《上帝所愛的女高音》— 保加利亞聲樂之旅

 

簡介:

筆者本身是城市設計師,曾在香港城市大學任教城市設計及建築設計。夫婦二人遊歷全球四十多個國家。五年前,基於神的感動和帶領,與當時剛結婚的先生放棄香港的一切,飛到語言不通,沒有人認識的地方—保加利亞學習聲樂和希臘文,以平均分96分取得歐盟頒發的古典歌唱碩士。在三年多的時間裏,經歷了許多彷如神蹟的帶領(包括兩張免費頭等去程機票、取得歐盟身份、半價學費和免費聖經希臘文課程等)。亦經歷了保加利亞教會由十多年沒有牧者、沒組織、沒註冊,變成現在已註冊,弟兄姊妹們願意侍奉,由租用三百多呎的教會變成現在買入七千多呎的教會。

我們經常說:「神看到我們看不到的事情,祂阻攔我們是為了我們的好處。」這好像只是一個抽象的概念、口號,但在我們的見證裏,我們真切的經歷神這樣的預備和帶領。很多經歷和帶領都一反我們香港人認知的範疇。故此,我們很希望可以把這見證和神怎樣拖帶信祂的人走過每一步宣揚出去。

 

作者簡介:

吳頴姿 (Faith Ng),女高音,

藝音發展有限公司 (Arte Musicale Ltd) 執行董事,並私人教授聲樂。

曾於香港城市大學任教城市設計和建築設計。

2013 年畢業於新保加利亞大學, 取得歐盟頒發的古典歌唱碩士

2003 年畢業於香港大學,取得城市設計碩士

2002 年畢業於香港理工大學,取得環境設計(榮譽)學士

她同時擁有英國皇家音樂學院頒發的八級聲樂、八級樂理、五級長笛

 

郭毅權博士 (Alvin Kwok),資深社會工作者。一生每多轉折,但最大的轉折,莫過於終於蒙恩,認識了耶穌,在 2007 年決志,並於 2009 年受洗。從此不愛地上的事,只著眼於積聚天上的財富。故此,雖然以香港的普遍價值觀而言,可稱得上是物質匱乏、家當全無,亦即所謂失敗者。但相比起「窮得只剩下錢」的人,卻悠然自得、信心滿溢、心中極為富有。因為不單只身邊有「信心」(太座Faith),更有神的保守,領到可安歇的水邊,躺臥在青草地上,享受由神而來的白白的恩典。

 

聯合推介:

梁燕城博士《文化更新研究中心院長及創辦人》

凡獻身給上帝的人,行事都會經歷天國大能的無盡奧秘。保加利亞是一個文化深刻優美,而又經過長年苦難的國家,吳頴姿姊妹蒙上帝呼召,走入這個陌生的國度,每一步都靠主的帶領,經歷主的奧秘,而知耶穌基督所講的天國,原來是真實在地上存在,但只有憑單純的信心與委身,才能進入,而藉聖靈大能,使不可能的成為可能。主在保加利亞成就大事,從人說是不可能,從神說卻凡事都能。吳姊妹的經歷,實在是主極大的祝福。

 

文千歲、梁少芯《主恩粵劇戲曲藝人之家》

我們夫婦是粵劇演員文千歲、梁少芯,記得在一次歐洲各地佈道會中認識本書筆者。我們是主內弟兄姊妹,曾多次一同事奉。筆者本書,本人亦曾拜讀過,令我非常感動。筆者是上帝所愛的兒女,譔寫本書作為事奉傳福音是理所當然。我文千歲、梁少芯誠意推荐本書,確實令人感動難忘。

 

 

劉沙崙牧師《基督教復興教會》

正如 Faith 在書上的自序中提及,神是不偏待人的,他們在神裡面的經歷,並不是因神特別愛他們,而是因他們願意順服神給他們的異象,踏出信心的步伐。我深信透過這本書,神要再次鼓勵祂所愛的兒女,起來回應神放在他們心中的異象與夢想,並相信神必透過我們去成就祂的心意。願意透過 Faith 和 Alvin 的見證,喚醒香港教會不會只顧念自己的需要,也會顧念在海外華人教會的需要。藉著禱告和實際的支持,讓海外的華人教會能成為彰顯神榮耀的教會。

 

 

梁永善牧師《基督教銘恩堂大埔堂主任》

神蹟是人可以做的人便盡力去作,人不能做的那部份便由神完成。正如:主叫人將石頭移開才叫死了四天的拉撒路復活,但也叫人解開裹屍布。

神蹟是神人合作。正如:摩西舉手向海伸杖,水便分開,子民便可安然過對岸。

我們從 Faith、Alvin 身上看到「神蹟」。頴姿人如其名用信心順服神的指引踏上一條陌生之路,卻經歷了神蹟,亦創造了奇蹟。一位高學歷的專業人士新婚後竟不是往熟悉、繁榮的意大利、法國尋覓理想,而往較落後的保加利亞事奉,在那裡學習、服事,並建立教會。她們經歷了神奇妙的帶領、供應與磨煉,那幾年海外生活絕不是平坦大道任意驅馳,很多挫敗、失望,但她們仍用信心依靠、忠心服侍,結果不單造就了別人,自己也得到人生的突破。

閱讀此書你會體會神是何等的奇妙──奇妙的安排、奇妙的供應、奇妙的引導,也體會到一個順服神的人會如何更深經歷神的實在、榮耀與豐富。亦能使讀者對遠方的保加利亞──特別當地的華人、教會──有更多的了解,再反思我們自己是怎樣的基督徒,我們可有信心順服神的指引,使自己有更大的突破,此書定能給你激勵呢!

 

 

總代理:

以琳書房 www.elim-hk.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tel: (852) 3175 3667

  • w-facebook

Supported by: