Breathing Lesson for Singing and Recital

歌唱及演講的正確呼吸及發聲課程

 

 

 

正確的呼吸方法是唱歌及演講的重要元素。正確的呼吸技巧能有效地支撐整個身體,去帶動氣息的流動,並能有效地帶動正確的發聲技巧。在不損害聲帶的情況下能把聲音擴大至音樂廳的每一個角落。相反,若唱歌及發聲沒有正確的呼吸方法支持,會損害聲帶,造成永久性的傷害。

 

 

學員心聲:

翁太:   「只需上一課,我女兒的  高音便從G升到 High C, 很神奇,非常值得!」

 

崔太:   「只是短短 5 天的課,我女兒的聲音便從很緊張, 變得鬆容自如。」

 

梁老師:「用了 Faith 的方法後, 聲音變得沒有那麼沙啞,沒有那麼疲倦。」

 

 

課程目的:

介紹正確呼吸方法和發聲的關係。

教授正確的呼吸方法。

教授正確的發聲、演唱和演講技巧。

介紹保護聲帶的方法。

 

 

 

課程安排及細節:

日期: 2015年8月17日至21日 (星期一至五)

地點: 香港藝術中心

時間: 下午七時至八時

課程費用: 港幣一仟元

如有查詢,請電郵致: info@artemusicale.org

課程以廣東話授課。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Download Application Form  下載申請表格

 

 

 

 

講員簡介:

吳頴姿 (Faith NG) ,上帝所愛的女高音作者。生於香港,在東歐的保加利亞研讀聲樂,於2013年在新保加利亞大學以平均分96分取得歐盟頒發的古典歌唱音樂碩士。

 

Faith活躍於歐洲的歌劇音樂會演出。她曾在奧地利的維也納、西班牙和保加利亞各省參與演出。她亦曾在意大利和盧森堡演唱。她曾與維丁洲立管弦樂團和弗拉察洲立管弦樂團合作。她亦分別在 2010年和2012 年被挑選參與 Dragana Moles 的大師班和在 2010 年被選出參與 Toni Shekerdjieva Novak 的大師班。

 

Faith於2013年3月回港。同年,她在香港文化中心舉辦了歌唱大師班。她在2014年分別舉辦了大師班和在香港大會堂舉辦了普契尼逝世90週年紀念音樂會。她亦在不同演奏會和音樂會作為特別表演嘉賓。

 

師隨意大利著名女高音 Darina Takova。她亦受徒於一位經驗獨到的女中音教授 Ressa Koleva (她是現今世界排名第一的女中音 Vesselina Kasarova 和與世界三大男高音之一的 Placido Domigo 合作的 Svetla Vassileva 的老師)。此外,Faith亦曾到意大利跟隨 Katia Angeloni  教授 (意大利和韓國著名歌唱家)深造。

此外,Faith 在聲樂、樂理和長笛分別考取了英國皇家音樂學院的專業資格 。她亦是保加利亞華人基督教會的主要指揮,帶領和訓練教會詩班,她亦是少年結他班的導師。

 

Faith 的演唱語言包括意大利文、德文、法文、捷克文、俄文、保加利亞文、拉丁文、英文和中文。

 

 

 

 

 

Tel: (852) 3175 3667

  • w-facebook

Supported by: